七个月宝宝早教该怎么做?

全部回答

    1、爬行是智能发育的重要行为模式之一,通过锻炼提高爬行的熟练程度,扩大认识范围,促进心理发展。 2、拇 、食指对捏是人类独有的一种高级的动作,对促进手指的灵活性和精确性有重要意义。
   3、培养手的准确性和手、眼协调能力。 4、克服认生,适应变化中的环境。 5、扩大认识范围,提高认知能力。   6、扩大与周围人的接触和对话,培养语言能力。 7、使小儿理解语言,并能使动作和词相联系,培养礼貌行为。
   8、表演儿歌(小白兔、虫虫飞) 小白兔 小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜爱吃菜,蹦蹦跳跳真可爱。 虫虫飞 虫虫飞,虫虫飞,飞到南山喝露水,露水喝不到,回来吃青草。   9、练习两脚移动迈步和下蹲。
   10、培养手指手腕的灵活性、准确性和手眼协调。 11、培养手的灵活性,开发手的功能。 12、通过视、听觉和动作的训练,增进协调功能,促进适应能力发展 。 13、培养小儿理解大人的词意,练习发音。
   14、通过形式多样的方法,训练听觉,培养注意力和愉快情绪,提高对语言的理解能力。   15、观察大人行动,引发孩子模仿行为。