第二十八届雅典奥运会哪个国家获得的荣誉最多?

全部回答

    美国和俄罗斯是本届赛会田径比赛的最大赢家,分别获得了 8枚和6枚 金牌。美国的金牌主要来自男子项目和短跑项目。在引人注目的男子100米 比赛中,3名进入决赛的美国运动员均跑进了前四名,而且成绩都在9秒90 以内,其中夺冠的朱斯汀•加特林成绩为9秒85。
  在8位选手旗鼓相当的决 赛中,有5名选手跑进10秒以内,前四名成绩均在9秒90以内,这在历届 奥运会的百米决赛中还是首次。  在近年来国际田坛屡受兴奋剂丑闻困扰的背 景下,这样高水平的百米角逐颇令人眼前为之一亮。

   与美国相反,俄罗斯获得的田径金牌则大多来自女子项目和田赛项目, 由女选手获得的金牌多达5枚。叶莲娜•伊辛巴耶娃和斯维特兰娜•费奥法 诺娃包揽了女子撑杆跳高项目的金牌和银牌。  塔吉扬娜•列别杰娃不仅获得 了自己主项女子跳远的金牌,还获得了三级跳远项目的铜牌。