为什么要学会终生学习?

全部回答

     在这个信息爆炸的年代,你要想不被社会淘汰,只有不断学习,不断更 新自己的知识。在科学发展一日千里的今天,必须养成不断学习新知识的习 惯。因为,过去的知识未必有用,未必够用。
  要想成功,必须要了解不断产 生的新知识,不断选择、取舍。学习过程并不完全依靠正规教育。  工作中生 活中边干边学是最重要的,学习的一个基本方面是将知识应用于实践。时代 的飞速发展,环境的急剧变化,没有一劳永逸的成功,只有不断创新的人。
   学习是一种生活,一种生存,要想成功,必须不断学习,终身学习。古罗马 辛尼加曾说过:“学习并必不在于学校,而在于人生。  ”。