“雅皮士”是什么意思?

全部回答

     “雅皮士”是美语新词Yuppie (Yuppies) 的汉译 ,是指城市 职业阶层中的年轻人士。与60年 代那些留长发、吸毒、奇装的 “嬉皮士”不同。“雅皮士”是新 一代青年,都是受过良好高等教 育的专业人士,收入丰盛,生活 优雅。
  “雅皮士”们事业第一,平 时工作紧张、竞争激烈,下班回 家已精疲力尽。  他们太疲乏了, 在夫妻生活中,承受不了对方的 性爱接触,一上床便倒头沉睡, 行房之事,一推再推。过去,许 多女人跑去找性治疗师看性欲低 下、性欲缺乏,近年来许多男人 也因性欲低下或缺乏而去就诊, 这就是所谓的“雅皮士性综合 症 为什么工作和生活的紧张会 引起性欲减退?《女人一生全书》 的作者认为,我们最强有力的几 种冲动 发生欲、恐惧、食欲、 攻击,在脑内共享一个神经通路: 大脑中一小块被称为“边缘系统” 的神经中枢,控制着人的性交 (Fuck )、恐惧(Fear )、进食 (Food)和战斗(Fighting)。
    这四 个以英文字母“F”为首的词表达 了人的身心冲动。“雅皮士”的身 心紧张占据了这些神经“机构”, 性欲便受到了排挤。