地理信息科学专业的学生好找工作不?

全部回答

地理信息系统是一门多学科交叉的新兴学科,要学地信,数学、计算机、地理等都必须要比较强。当然,学得好的话还是挺好就业的,而且地信由于是新兴学科,市场需求量大,就业前景还是挺不错的,地理方面地信就业目前是最好的。

编程能力强找工作应该不难的

此专业的就业专业性很强 1、学得好了,可以考入国家或地方有关对口业务单位。 2、学得一般或者不太好,不要指望进入此类对口性强的国家或地方对口业务单位。 3、如果有私营或有一定规模的民营对口企业,可以尝试进入,但不要期望与进入国家类单位的相比。 4、要想就业,学得又没有什么竞争力,只能从事其它行业或职业的工作。

本科生的就业形势不太好,很简单,能力锻炼不够,这是个多学科交叉的学科,强调要有较高的计算机理论和实践知识,还有就是测量相关的知识,最后才是地理信息系统理论。所以根据自身的情况合理安排。

地震局有对口的专业岗位,或者是学校。

匿名用户

应该还好 不过估计工作环境不怎么样 可能多半都是在工地上的