“蝶泳女王”钱红为国家获得哪些奖项?

蝶泳女王”钱红为国家获得哪些奖项?

全部回答

    钱红,女子游泳运动员,1971年1月30日生,籍贯上海市。她9岁入游坛, 拼搏了 12年,被称为中国“蝶泳女王”。在水中,她两臂划动,犹如蝴蝶翻动双 翅,优美动人。在汉城奥运会上她获得铜牌,可是她不满足,憋足了劲要在巴塞 罗那夺金牌。
  巴塞罗那奥运会前,钱红身体状况不好,髙强度的训练计划使她有 点吃不消,常常累得一边哭,一边游。  但她从不宽容自己,不完成训练计划决不 上岸。这时,不断传来美国运动员的佳绩,钱红和教练冯小东更为着急。
  最后她 们制订出“注意训练质量,不刻意训练数量”的方案,取得了较好的效果。当 巴塞罗那奥运会女子蝶泳决赛开始后,钱红将4年攒足的劲,淋漓尽致地发挥出 来,并以0。  12秒的优势,也就是一指之差的优势战胜美国选手。
  当巨大的电子 计分牌上显示出这一结果时,钱红站在水池中并没有忘情,只是抿着嘴唇,回味 着内心难以诉说的酸甜苦辣。可是她的教练却抑制不住滚滚而下的热泪,她明 白,这块金牌来之不易。