转基因食品标识的方法是什么?

全部回答

    转基因食品标识:1。农林水产省依据《AS法》规定必须标识转基因始于2001年4月。厚生劳动省也因此接受食品卫生调查会(现为药事食品卫生审 议会)于2000年12月的意见申告,并依据《食品卫生法》设定了必须标 识事项,于2001年4月起施行。
  当时“马铃薯加工产品”不属于指定对 象,但随着检测技术的进步,2002年4月被追加为必须标识义务对象。   至2007年,该法《施行细则》第21条附表7规定的7种作物及32种加 工食品如下。
  2。具体标识方法(参照问125)如使用产品成分及营养和以往相同的农产品,或以此为主要原料的加工食品,加工以后仍可检出转基因DNA或其生成的蛋白质(上表 7种作物及32种加工食品)时,应在原料后增加标识如下。
    (1)实施分别生产管理的转基因食品 转基因食品”标识(2)未辨明是否为转基因食品—“转基因食品不分别(未辨明)”标识(3)(任意标识)实施分别生成流通管理的非转基因食品 ―“非转基因食品”标识。
  3。非转基因作物及以此为原料的加工食品,禁止进行“非转基因 标识”的标识。  4。本项内容与标识无直接关系。根据《食品卫生法》“食品、添加 剂等规格标准的食品成分规格”规定,“食品即转基因生物的全部或者 一部分,或食品中含有转基因生物的全部或者一部分时,该生物必须有 厚生劳动省的安全评价,并且有公告可循”,因此,进口食品即转基因食 品或包括转基因食品时,应确认是否经过厚生劳动省的安全评价。
    最 新名单可参考厚生劳动省主页。