初级会计考试有哪些特点?

全部回答

1、报名门槛低 自会计从业资格考试取消后,初级会计已经成为国内会计行业入门级基础类考试,并且其报名门槛相当低,只要具备国家教育部认可的高中或以上学历,即可报考。没有任何年龄、专业、工作年限等限制,可以说非常亲民了。

2、会计入行“敲门砖” 根据行业发展形势,如今初级会计证已经成为入行会计必备的“敲门砖”。无论是对于职场人士还是刚入行的会计小白,初级会计证是缺一不可的。从各企业招聘信息来看,像会计、出纳、财务助理等基层岗位,都需要有初级会计证作为最基本的面试要求。

3、考试周期短、拿证快 在会计职称类考试中,初级会计是难度最低、最基础的考试,初级会计考试每年只举办一次,并且规定考生必须在一个考试年度内一次通过所有科目,才可取得证书。这也意味着初级会计的备考周期大大缩短,考生只需在1年内即可取得证书,这也是这么多人选择报考初级会计的理由之一。