孕妇参加体育运动有哪些好处?

全部回答

    我们提倡孕妇根据不同的孕期参加一些合适的体育运动,这是因为体育运动 对孕妇和胎儿有很多好处:能够增强人的心脏功能妇女在怀孕后,产生一系列生理变化,增加了心脏负担。若是孕妇心脏功能较 强,则可保证供给胎儿充足氧气,有利于胎儿发育,对孕妇还可减缓出现腰痛、脚 痛、下肢浮肿、心跳气短、呼吸困难等症状的几率。
    能增强神经系统功能使人体各个系统器官更有效地协调工作,可以帮助孕妇各个系统在妊娠期间产生一系列适应性变化。能够增加抵抗力孕妇若不能适当参加体育活动,或活动量太小,对母婴健康都不利。
  当然孕妇参加体育活动应适当,不可过度,应以散步、做操为主。