运动前还是运动后比较合适?

求解答如果晚上要吃水果的话,运动前还是运动后比较合适?

全部回答

运动后吃比较好一些,运动前吃 最好间隔半个小时。

饭前半小时吃水果好

在运动后比较适合的

  运动前:你最好在运动前1至2小时之间吃些高纤维饼干,或是优酪乳、葡萄干或新鲜的水果。这样会让你运动时更有劲。 运动后:运动过后大约一小时后再吃东西,因为运动后比较容易接受各式饮料或是流质的食物,而且同时可以补充水分。

   若在运动后两小时还没有吃正餐的话,可以再吃些固体状的食物补充糖类和蛋白质。例如三个水果(苹果、橘子等);两个水果加一杯牛奶;500ml纯果汁;两个水果加一杯酸奶;两片面包加少许果酱和一杯牛奶等等。

一般运动后要及时补充水分,还有就是要休息一个小时候再吃水果等其他的食物。不要在晚上睡觉前吃水果,不然充盈的胃肠会使你的睡眠受到影响。因此建议运动前半小时以上吃点水果。同时不建议晚上吃水果糖分高,如果美容瘦身的话,建议用西红柿黄瓜等蔬菜代替。