15年武大新闻与传播研究生需要准备哪些书籍考?

15年武大新闻与传播研究生需要准备哪些书籍考

全部回答

    汉大学传播学考研除了英语与政治,还有综合知识(含法律、经济、大学语文)与新闻传播学基础(新闻基础、传播学概论)。 武汉大学新闻与传播学院的考研参考书目(仅限初试)。 综合知识(含法律、经济、中国文学知识及基础写作): 《法律基础》周叶中主编,武汉大学出版社; 《当代世界经济与政治》吕有志、戴德铮主编,高等教育出版社; 《大学语文》徐绍建主编,武汉大学出版社 新闻学基础: 《理论新闻传播学导论》童兵,人大出版社; 《新闻理论纲要》李卓钧,武大出版社 传播学概论: 《传播学教程》郭庆光,人大出版社; 《传播学引论》李彬,新华出版社; 《批判视野中的当代西方传播思想研究》石义彬,武汉大学出版社 以上是过去武大的指定书目,这几年没有再指定书目,不过从考试内容来看,仍然是这个范围。
     其他的有几本教材也可以看看,比如陈力丹的《新闻理论十讲》,李良荣的《新闻学概论》等等,也都口碑很好。 武大新闻学与传播学初试科目完全相同,也就是说你考传播,但是新闻学和传播学的内容你都要学习。
  我是今年考,希望对你有帮助。加油!!。