世界灾难记录中太平洋进行核试验事件造成了什么样的严重后果?

全部回答

    据不完全统计,从1940年到1990年,不到半个世纪的时间,美国共进行了上 千次核试验。其中,仅在马绍尔群岛就进行了67次核试验,而23次在比基尼环礁 进行。在1954年的一年内,马绍尔群岛所属岛屿上就接连爆炸了三颗1000万吨以 上当量的核武器。
  这些核爆炸的放射性散落物飘落到了群岛的其他地区,使许多 人都出现了皮肤烧伤、头发脱落、恶心、呕吐等现象,甲状腺疾病和恶性肿瘤也 成为当地的常见病,而这一切美国不是不知道,只是为了满足争取全球世界霸权 地位的野心,一次又一次的进行试验。
      残留的放射物在这些地区虽然经历了近60年的风雨,但是早已经混杂在土壤 中,使得当地生产的食品和饮水都成了辐射污染源,人们不得不从外地运来必需 的生活用品。
  几十年过去了,美国的军舰和试验人员走了,但却给马绍尔群岛和 这片广袤的太平洋海域留下了永久的创伤与痛苦。人们就像是做了一场噩梦,再 也不愿这样的事情发生。