刺激它有什么好处?

阴陵泉,刺激它有什么好处?

全部回答

    阴陵泉是气血深藏的地方。所以,刺激它,有一个最大的作用就是消肿。尤其是下肢水肿, 更是它的特长所在。很多人上班,一坐就是一天,一站好几个小时,难得动几下。一到下班时 候,起身就会发现,小腿肿胀得厉害。
  而喜欢逛街的女士也会发现,走了几个小时之后,脚肿得 鞋子都穿不上了,坐下来的时候也会习惯性地抬起腿,用手去按揉小腿的肌肉。  这就是小腿长期在同一姿势下,气血无法顺行而导致的肿胀。
  这时候就要用到我们的“小 腿消肿穴”——阴陵泉了。每天在这个穴位刺激3〜5分钟,让气血顺利通行,这个问题就可得 到很好的解决。膝盖疼痛是中老年人比较常见的病症,其感觉十分难受,有些人甚至因膝盖疼痛难忍而减 少走路,但不走路只会使脚更加衰弱,造成恶性循环。
    对于一些年纪大的人来说,不走动更会加 速全身老化,而且,最坏的情况是成为“活死人”,只能躺着。针对这种情况最好选取阴陵泉进 行艾灸,灸之前先按摩,推小腿的脾经,以及肝经等其他经络,然后再艾灸阴陵泉。
  灸几次后,腿 脚就会感觉轻快多了,疼痛的感觉也会减轻许多。