需要什么材料,你好亲?

你好亲,我暂住在亲戚家,想办理居住证,需要什么材料,到什么地方,公安局能办理吗?可以加急吗?不加急,大概多少天?谢谢

全部回答

匿名用户

不到公安局,到当地街区办

拿身份证去公安局就可以办理的了。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

匿名用户

身份证即可。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

1、暂住在居民家中的,由本人携带户主的户口簿到暂住地公安派出所申领暂住证;   2、暂住在机关、团体、部队、企业、事业单位内部或者工地、工场和水上船舶的,由单位或者雇主将暂住人员登记造册,到暂住地公安派出所申领暂住证;   3、暂住在出租房屋的,由房主携带租赁合同,带领其到暂住地公安派出所申领暂住证。

流动人口信息登记表;2.流动人口的居民身份证或者其它有效身份证明原件及复印件;3.拍摄居住证数码相片后取得的照相回执;4.居住地址证明(房屋租赁合同或工作单位等出具的能证明居住地址的证明);5.办理有效期半年以上的居住证的,需要提供就业或经商证明材料。