黄瓜枯萎病有什么样的危害症状?

全部回答

  黄瓜镰刀菌枯萎病以种子带菌或在土壤和未腐熟的带菌有机肥中越冬。成为翌年初侵染源。播种带菌的种子,苗期即发病。病菌可以从根部伤口或根毛侵人,进人维管束,引起寄主中毒,使瓜叶迅速萎蔫。病菌从病茎向果梗蔓延到达果实,由果梗进人果实后随果实腐烂扩展到种子上,致种子带菌。
  病菌通过整枝或绑蔓引起的植物上的伤口侵人,引起田间植株的不断被侵染,受害逐渐加重。秧苗老化、连作、有机肥不腐熟、土壤过分干旱或质地黏重是引起该病发生的主要条件。