怎么教2岁的宝宝刷牙?

怎么教2岁的宝宝刷牙?2岁宝宝需要刷牙吗?什么年纪开始刷牙最好?

全部回答

首先,好习惯的养成需要你的耐心和坚持。面对2岁的宝宝,我们可以通过爱刷牙的故事,和宝宝沟通刷牙的好处,不刷牙所带来牙齿问题(蛀齿、牙疼)等。 其次给宝宝准备卡通的牙刷和水杯,让他享受刷牙的过程。 第三,温和提醒并和宝宝一起坚持刷牙21天,再让宝宝独立去刷牙。 第四,不断地肯定并告诉宝宝,他是个爱干净的孩子。

长了牙就要刷牙的,宝宝自己刷不干净,还得妈妈帮着刷才行。