想干什么就必须去?

小孩两岁2个月不听话,想干什么就必须去,否则大哭,躺在地上,怎么办?

全部回答

    孩子的问题,原因在大人,好哭,胆小,不吃饭,容易生病,这是孩子经常发生的情况,也是孩子的特点,孩子象一棵鲜花,需要大人精心呵护,耐心教导,细心培育,才能开出美丽的花朵。
   要培养孩子并不容易,要按自己的愿望养成孩子更不容易,有时往往事与愿违,孩子有自己的个性和爱好,大人是引路人,能把她引向正常的方向,就很不差了。   好哭并不都是孩子的错,即使是孩子错,也可以采取说服,引导或不理的态度,大可不必动气和对抗。
   胆小要在生活中克服,不要采取恐吓,压制,打骂的方法,要培养孩子大胆,勇敢,不怕,合群的性格。 不吃饭不要担心,3岁孩子可以自己吃,大人准备好营养丰富,美味可口的饭菜,让孩子自己吃,吃多吃少不要干涉太多,有他自己作主,培养独立生活能力。
     容易生病是最难克服的时,平时要注意护理,营养,及时看病,可以用核酪,维生素C增强抵抗力。