午餐有哪些注意事项?

全部回答

    午餐除了要保证营养的充分吸收之外,还要注意以下事项: 午餐的最佳时间是在11点~13 点,在这个时间段进餐的话,属于正常午餐时间,按时午餐,可以使胃肠道功能正常发挥与调节。
   午餐不宜吃得过饱,以免影响下午的工作效率。 午餐的速度不宜过快,一顿午餐的用餐时间不宜少于20分钟,要细嚼慢咽,有利于消化吸收,还不至于肥胖。   餐后不宜久坐,“饭后百步走,活到九十九”,对于运动偏少的女性而言,更要注意餐后不要立刻就坐在那里不动。
   不能太贪吃, 或者吃得过多,尤其是动物脂肪和胆固醇均过高的食物。