印尼巴厘岛在少女来时初潮会进行什么样的仪式?

全部回答

    洁身仪式是在女孩子月经初潮时举行,是巴厘岛女孩子一生中最为重要的仪式之一。少女在月经初潮时都必须被幽禁在自己的卧室,房门前悬挂着鲜嫩的椰叶。任何男人和外人在此期间都不得进入甚至靠近少女的卧室。
  贵族富人少女家,还要为她在村里敲响梆子,宣告姑娘已到花季,可以婚配了。  初潮结束后,其家人将在公共宗教场所举行热闹的洁身仪式。净身后的少女身穿金线绣花绸衣,头戴鲜花编织的桂冠,坐在一个身强力壮小伙的肩上被扛进仪式大厅。
  在喜庆冗长的仪式后,少女还要由家人陪同乘坐彩车前往庙宇拜神谢恩,并在家中设宴祭祀神灵,款待宾客。