常吃碱性食物有什么好处呢?

全部回答

     我们知道,人体在正常情况下,血液呈碱性;若用脑过度或体力透支之 后,则血液呈酸性;如果长期偏食酸性食物,也会使血液酸性化。而血液长期 呈酸性则会使大脑和神经功能退化,导致记忆力减退。
  补养之道就是常吃碱性 食物,少吃酸性食物。 碱性食物可使皮肤光洁秀美。皮肤粗糙常令女人头痛心烦,要想拥有“丝 绸”般的皮肤,除了日常的保养护理,饮食上一定要注重荤素搭配、酸碱平 衡。  多摄入生理碱性食物,可使皮肤更加光洁秀美,改善皮肤粗糙状况。
   人体PH在健康状态下应是7。3 ~ 7。4,呈弱碱性。日常饮食中所吃的谷类、 鱼禽肉蛋均为酸性食物。酸性食物会使体内和血液中的乳酸、尿酸含量增高。 有机酸不能及时排出体外时,就会侵蚀敏感的表皮细胞,使皮肤失去细腻和弹 性,变得粗糙无光。
     食物的“酸碱性”会影响体态和皮肤健美。多食碱性食物,可保持血液呈 弱碱性,使得血液中乳酸、尿素等酸性物质减少,并能防止其在管壁上沉积, 使皮肤恢复细腻和弹性,变得光滑无比。
   我们知道,人体在正常情况下,血液呈碱性;若用脑过度或体力透支之 后,则血液呈酸性;如果长期偏食酸性食物,也会使血液酸性化。  而血液长期 呈酸性则会使大脑和神经功能退化,导致记忆力减退。
  补养之道就是常吃碱性 食物,少吃酸性食物。