谁告诉我,信息管理与信息系统这个专业干嘛的?

谁告诉我,信息管理与信息系统这个专业干嘛的…

全部回答

    本专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。
   本专业主要学习经济、管理、数量分析方法、信息资源管理、计算机及信息系统方面的基本理论和基本知识,接受系统和设计方法以及信息管理方法的基本训练,具备综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力。
     本专业应具备以下几方面的知识和能力: 1。掌握信息管理与信息系统的基本理论、基本知识; 2。掌握信息系统的分析方法、设计方法和实现技术; 3。具有信息组织、分析研究、传播与开发利用的基本能力; 4。
  具有综合运用所学知识分析和解决问题的基本能力; 5。  了解本专业相关领域的发展动态; 6。掌握文献检索、资料查询、收集的基本方法,具有一定的科研和实际工作能力。

    其实信息管理专业就业的前景还是满好的,首选,这个专业属于IT行业,你可以往网络和软件方面发展,对口单位包括软件公司等等。其次,我觉得信息管理最好的发展方向是在企业,尤其是制造业,注意,我说的制造业是外企,不是国企。
  外企制造业一般都会有IT部门,有的也叫MIS部门就是Management Information System(管理信息系统部门)专门负责局域网、公司网页、服务器端的维护和用户权限的管理,以及最重要的ERP后台服务,我觉得目前来说ERP specialist还是满有前景的,比如SAP, Oracle等大型ERP软件在中国也是刚起步不久,在国内都是大型外资企业使用这些软件,很有发展前景,而且这方面的人才也是很紧缺,真正懂得这些软件服务器端高级维护的人并不多,而且很多咨询公司也在做这些软件的培训,发展空间比较大。
     楼主可以考虑毕业后在外资制造企业的MIS部门ERP领域发展,一是和你学的专业对口,而是市场空间比较大,有发展前景。

匿名用户

信息管理与信息系统专业培养具备现代管理学理论基础、计算机科学技术知识及应用能力,掌握系统思想和信息系统分析与设计方法以及信息管理等方面的知识与能力,能在国家各级管理部门、工商企业、金融机构、科研单位等部门从事信息管理以及信息系统分析、设计、实施管理和评价等方面的高级专门人才。目前,国内众多高校都开设有此专业。

网络啊,办公自动化啊,数据库啊,营销啊都可以,希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢

匿名用户

    这个专业主要是与计算机应用相关的工作,还有一些信息管理的工作   这是一个适应面相当广的专业。
  就业机会很多,近年来主要是:   软件开发人员————---帮助企业和组织问题,起薪一般在2800-4000元/月;   网络或系统管理员——————---企业或组织高效运行的保障,起薪一般在2500-4200元/月;   企业信息管理员 —— 在企业中从事信息搜集、管理工作,起薪一般在2000-4000元/月。