第24届汉城奥运会上戴比获是如何成为金牌小偷的?

全部回答

    第24届奥运会,美国队在汉城出了一起丑闻:两名冠军选手成了 偷窃犯,被警方传讯。 比赛进行了一星期后,美国队拿了不少奖牌,9月24日晚,美国 队在汉城市区一家夜总会欢庆胜利,闹了个通宵。
  美国游泳选手戴比获 得4 x 100米和4 x 200米自由泳接力金牌,他的队友吉森也获得4 x 200 米自由泳接力金牌,两人酒足饭饱后又跳起迪斯科。  金牌使他们晕了 头。
  两人看着大厅里玲珑剔透、珠光宝气的饰物,竟起了邪念,把一座 价值800美元的小雕像“偷”走了。当他们要离开夜总会时,却被店主 拘留送给警方传讯,店主指控两人有偷窃行为。 警方经调查,从他们身上搜出了这座雕像,证据确凿,无法抵赖。
   美国代表团官员为了遮人耳目,起初辩解说他们拿起小雕像只是看看而 已,无意偷窃,但店主坚持他们是离去之前当场被抓获的。  这一起丑闻 使美国代表团出了洋相,代表团连夜召开紧急会议,决定把两名选手开 除出队并提前遣送回国。
  代表团还就此事件做了公开道歉。 但是,韩国当局和新闻界不肯就此罢休,因为小偷事件发生之前的 一场拳击赛,发生了一起奥运会东道主的教练和工作人员殴打裁判的严 重事件,美国电视台反复转播现场录像,让韩国在全世界面前出丑,韩 国对此十分恼火。
    现在,他们抓住了美国运动员偷窃的事件,要报“一箭之仇”。韩国新闻界不惜版面和广播的黄金时间,大肆宣扬这两名 “金牌小偷”的丑行,警方还命令这两个人不能擅离汉城,随时听候 传讯。
   这两名选手发表了公开的道歉书,向韩国表示歉意,希望他们的行 为不致损害两国的友好关系◦这二人提前被送回美国。    此事发生后,奥 运村管。理人员在美国人住的房子前张贴布告,告诫美国人切勿在离去之 前再搞偷窃活动,否则将受到监禁30天或罚款10万韩元的严厉处罚。
   因转播拳击赛殴打事件和小偷事件,造成了美国队与东道主之间不 愉快的摩擦,这在奥运史上也是少有的。不过,后来双方都顾全大局, 平息了争端,使奥运会圆满结束。