世界卫生组织(WHO)药品监察含作中心 将药品不良反应分为哪几类?

全部回答

     世界卫生组织(WHO)药品不良反应监察合作中心将药品不 良反应分类如下: (1)皮肤及其附件损害。 (2)肌肉骨骼系统损害。 (3)胶原组织损害。 (4)中枢和外周神经系统损害。
   (5)交感、副交感神经系统损害。 (6)视觉损害。 (7)听觉前庭功能损害。   (8)其他特殊感觉损害。 (9)精神紊乱。 (10)胃肠系统损害。 (11)肝胆系统损害。
   (12)代谢和营养障碍。 (13)内分泌紊乱。 (14)心血管系统的一般损害。 (15)心肌、心内膜、心包及瓣膜损害。 (16)心率及心律损害。 (17)心外血管损害。   (18)呼吸系统损害。
   (19)血红细胞异常。 (20)血白细胞和网状内皮系统损害。 (21)血小板和出血、凝血障碍。 (22)泌尿系统损害。 (23)男性生殖系统损害。 (24)女性生殖系统损害。 (25)胎儿异常。
   (26)新生儿和婴儿异常。   (27)肿瘤。 (28)全身性损害。 (29)用药局部损害。 (30)免疫功能紊乱。