西红柿为什么不宜与动物肝脏(猪肝?

西红柿为什么不宜与动物肝脏(猪肝、牛肝、羊肝 等)同食?

全部回答

   西红柿是理想的低热量食物,含有丰富的维生素C、维生素仏、 维生素B2、维生素A、钙、磷、铁等,而碳水化合物含量很低,并含有 抗癌、抗衰老的谷胱甘肽,帮助消化、利尿的番茄素,分解脂肪、促进 消化的柠檬酸、苹果酸,降低血压、胆固醇的果胶,常吃可抑制酪氨 酸酶的活性,防止细胞老化。
  但不宜与动物肝脏同食,因动物肝脏中 含有丰富的铜、铁元素,能使西红柿中的维生素C氧化脱氧,失去 原来的抗坏血酸功能,降低营养价值。