温泉洗浴对人体有哪些好处?

全部回答

    温泉独特的美容和保健作用已被越来越多热爱健康和美丽的人士所接受和喜爱。寒风凛凛,不蜷缩在屋里,而是约三朋五友,驾车前往温泉度假区,在度假区热气腾腾的沐浴氛围中感受那一种特有的温泉文化,定会惬意。
  春季,是万物更新、草木返青的季节。但是,早春气候变化异常,骤冷乍暖,往往使肌肤难于适应气候的变化,春天也可以说是最容易患皮肤疾病的季节。  夏季,骄阳似火,气候炎热,且气压低,湿度大,人们挥汗如雨,即便您是位不受风吹日晒的文静小姐,也不时汗出涔涔。
  当您步入舞厅,随着音乐的节奏跳舞时,更是汗湿粉面和衣裙;如果您漫步烈日当头的街道,愈发汗流浃背。出汗虽有调节体温之益,但也有减弱皮肤的抵抗力、使皮脂变薄、汗味变臭的弊端。  秋季,经夏天晒后的皮肤,处于干燥状态,是女性皮肤的多事之秋”;冬季时冰天雪地,寒风刺骨,皮肤变得又干又涩,缺乏水分。
  没长期的都市生活,空气污染和食物消化所产生的毒素是否已令您疲惫的身躯不堪重荷?上班族结束了一天的忙碌后,是否会感到精神疲倦,情绪压抑,无法释放?还有酷暑的当头烈日,逼得人不敢离开空调半步,干燥闷热的空气,让人没法喘口气,没法出身爽快的汗……洗浴温泉,泉水的温度能增大排汗量,促进人体的新陈代谢,加快血液循环,还有助于消耗体内热量,达到瘦身效果。
    而通过汗液的排泄,毒素也将随之而排出,这是一种最温和自然且行之有效的排毒法,对身体不会有任何的刺激和负作用,而且温泉水中富含的矿物质元素,更能在排毒清体的同时起到健身和消除疲劳的效果。