复活节的时间和由来如何?

全部回答

     复活节是基督教最重大的节日,重要性甚至超过圣诞节。按《圣经•马太福音》的说法,为纪念耶稣基督被钉死在十字架上后第三天复活,设立此节。历史学家根据《圣经》和以色列人逾越节的日期,推算出在春分日之后月满的第一个星期天就是《圣经》中讲到耶稣复活的日子。
  但由于每年的春分日都不固定,所以每年的复活节的具体曰期也是不确定的,大致在3 月22日至4月25日之间。   按基督教教义,耶稣基督之死是为了赎世人的罪;耶稣基督的身体复活,是为了叫信徒得到永生。
  因此,在基督教中,复活节具有极为重要的意义。基督徒认为,复活节象征着重生与希望。