乳胶漆施工哪些是重点 ?

胶漆施工哪些是重点 ?

全部回答

     乳胶漆施工的重点如下: 1、主要施工工艺 清扫基层→填补腻子,局部刮腻子,磨平→第一遍满刮腻子,磨平→第二遍满刮腻子,磨平→涂刷封固底漆→涂刷第一遍涂料→复补腻子,磨平→涂刷第二遍涂料→磨光交活。
   2、施工要点 基层处理是保证施工质量的关键环节,其中保证墙体完全干透是最基本条件,一般应放置10天以上。  墙面必须平整,最少应满刮两遍腻子,至满足标准要求。乳胶漆涂刷的施工方法可以采用手刷、滚涂和喷涂。
  涂刷时应连续迅速操作,一次刷完。涂刷乳胶漆时应均匀,不能有漏刷、流附等现象。涂刷一遍,打磨一遍。一般应两遍以上。 3、注意事项 (1)腻子应与涂料性能配套,坚实牢固,不得粉化、起皮、裂纹。
    卫生间等潮湿处使用耐水腻子。 (2)涂液要充分搅匀,粘度太大可适当加不,粘度小可加增稠剂。 (3)施工温度高于10摄氏度。室内不能有大量灰尘。最好避开雨天。