怎样根据性格调整说话方式?

全部回答

     与人打交道时能游刃有余,恐怕是现代人最需要的生存能力之一。所谓“性格决定命运”,不同性格的人,最好找到适合自己的沟通技巧。 与人打交道时能游刃有余,恐怕是现代人最需要的生存能力之一。
  所谓“性格决定命运”,不同性格的人,最好找到适合自己的沟通技巧。 主动型。  这种性格的人在交往中喜欢主动出击,先下手为强。可有时难免让人觉得攻击性太强,甚至敬而远之。因此,与陌生人交流时,开口前最好提醒自己停一下,先听听别人有没有什么要说的。
  思考一下,再发表看法。 忍耐型。这种人是典型的随遇而安,就算别人侵犯了自己的权益,也常常忍气吞声。  因此,这种人一定要试着说“不”,可以让朋友督促自己,一点点把真实的想法表达出来。
   清高型。这样的人凡事高高挂起,对周围的人和事不太关心。时间长了,很容易被疏远。因此,一定要多接近别人,可以先听听朋友们说些什么,找到适当的时机,参与到大家的谈话中。