为什么孕妇要提高自身修养?

全部回答

    孕妇在学识、礼仪、审美、情操等方面,对胎儿均有某种程度上的影 响,尤其是妊娠后期,胎儿已具备了听觉、感知等能力,并能做出一定的 反应,因而孕期加强情操言行修养,实属必要。
  如果你的文化知识多一点,文学修养高一点,多看一些优秀的文学作 品,便会从中汲取无尽的营养,充实、丰富、美化你的语言。    用诗一般的语 言、童话般的意境,向腹中的宝宝描述祖国的伟大,人间的真、善、美,就 会激发他的生长,培养他的美感,使他出生后更加聪明,更加可爱。
  好书是指那些读后使人精神振奋、情绪良好的书,阅读这类书籍对于 孕妇及胎儿双方的身心健康都大有裨益。好书又可分为以下几类:伟大人 物的传记,优美的诗歌、儿歌,令人神往的童话和神话,鼓励人向上的世 界名著,著名的山水和名胜古迹游记,精美的画册等,这些都能起到熏陶 的作用。