借路时为什么要打招呼?

全部回答

  借路时图省事,一声不吭就横冲直撞过去,这绝对不是潇洒的行为。在剧场、集市、展览会等人群聚集的场所借路不打招呼,撞到一个人的同时也会连 带撞到其他人,从而引起众怒;在窄路上借路不打招呼,别人很容易被你挤倒、摔伤; 面对年长者借路不打招呼,显然是目无尊长;在办公场合借路不打招呼,不利于同事交 往。
  如果你地位显赫或身份高贵,借路时不打招呼,别人自然不会对你有好的评价。 借路不打招呼,不仅不礼貌,还容易造成或大或小的事故。