手机拍照和相机拍照有什么区别呢?

全部回答

    手机由于受感光元件的限制,在画质上具有天生的不足。而手机可以借助越来越强的处理器,靠更先进的算法,可以在一定程度上弥补照片在画质上的不足。   手机与专业相机在拍摄时明显的差异如下:   1、是光线不足的环境,比如傍晚拍摄夜景,手机受制于感光元件的限制,宽容度低于专业相机,相对而言照片的噪点就比较明显。
       2、强光而且逆光下,手机的拍摄效果会大打折扣。   在画质上的差异,手机一直在追赶,而且进步非常明显,而手机的景深效果却和单反相比有不小的差距。由于手机的镜头和感光原件的距离很小,照片景深效果就非常有限,很难形成像单反那种有明显虚化的效果。