销售进口食品应该注意哪些问题?

全部回答

  具体如下 (1) 进口的食品应当符合我国的食品安全国家标准。 (2) 应当是经过出入境检验检疫机构检验合格的食品。 (3) 应当有中文标签、中文说明书,标签、说明书应当符合食品安全法以及我国其他有关法律、行政法规的规定和食品安全国家标准的要求。
   (4) 必须载明食品的原产地(国)以及境内代理商的名称、±也址、联系方式。 (5) 预包装食品没有中文标签、中文说明书或者标签、说明书 不符合食品安全规定的,不得进口。