想问下哈士奇能不能办理狗证?

哈士奇办狗证想问一下我是上海市杨浦区的,想问下哈士奇能不能办理狗证?怎么办理?是不是没有狗证不能出门

全部回答

  您好,可以给狗狗办理狗证。没有狗证的狗狗,如果每年相关部门排查的时候发现了可能会牵走狗狗,出门是可以,不过没有合理的身份,不能被有关部门承认你是能饲养它的。办理狗证,如果想方便一点的话只要到公安机关授权的宠物医院办理就可以了,带上身份证、证件相片、狗狗的相片(相片要能拍到全身的)、注射狂犬疫苗的免疫证,带齐了这些基本资料,宠物医院就会为您办理接下来的手续,首次办理狗牌要一定的费用,每年也需要续期费用,具体收费你要咨询办理机构。
  等到狗牌发下来后,医院就会通知您过去取狗牌。