小孩不吃饭?

全部回答

可以给宝宝讲故事,榜样的力量是无穷的,孩子不听大人的话,但卡通片或图画书里的小动物 的话他肯定听,多给他讲点这样的小故事引导他一下试试

是不是饭菜不合口味宝宝觉得太单一有点吃腻了呢,不行给宝宝换着花样弄点新鲜的食物,比 如平常总吃米饭,这次给他包点饺子什么的。

孩子打小是不是没有养成良好的进食习惯呢?比如一边玩具一边吃或看着电视吃,一旦这些条 件达不到满足,孩子肯定会用不好好吃饭来向大人抗议的。最好从小帮他养成良好的进餐习惯。

同一种食物可以换个方法做,再把饭菜的造型弄漂亮,一定会吸引宝宝来吃的。比如鱼可以把 红烧鱼换成糖醋鱼。胡萝卜可以把单纯的圆形片改成雪花片。

首先要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,宝妈一定要狠心 一点,刚开始宝宝也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不 到东西,慢慢他就会在吃饭的时候,会吃的饱饱的了。