赔偿责任应当由谁承担?

动车因存在质量问题导致交通事故,赔偿责任应当由谁承担?

全部回答

     机动车在行驶过程中发生交通事故,责任认定时一般都是事故双方分担,但是,如果交通事故的发生是由于机动车自身存在质量问题造成的,机动车驾驶人也必须承担责任吗?根据《消费者权益保护法》第四十条第二款的规定,消费者或者其他受害人因商品缺陷造成人身、财产损害的,可以向销售者要求赔偿,也可以向生产者要求赔偿。
    属于生产者责任的,销售者赔偿后,有权向生产者追偿。属于 销售者责任的,生产者赔偿后,有权向销售者追偿。机动车也属于商品,存在质量问题时,也应当适用该法律。也就是说,机动车因质量问题造成交通事故,损失应当由汽车的制造者和销售者赔偿。
  而如有其他人被撞,该车的生产商和销售商就此交通事故的损害赔偿和机动车相关责任人一起承担连带责任。  。