世界上最难听的声音是什么?

全部回答

     牙医磨钻的转动声?小提琴初学者的练 琴声?研究人员说,这些声音根本连最难听 的边都沾不上,他们正在研究确定什么是世 界上最令人厌恶的声音。 最近,一个研究小组在英国索尔福德大 学声学工程师特雷弗•考克斯的带领下,将 他们挑选出来的34种声音上传到Sound101。
     org网站上,并要求用户按标准1 (不太坏)到标准6 (捂上耳朵大叫可怕)对它们打 分,对每一种声音进行评价。他们得到了 160多万份答卷,从各种年龄段和各种文化 背景的用户那里得到的答案都非常明确:最糟 糕的声音莫过于别人的呕吐声。
   考克斯在制造被称作特别的喷溅声音” 时,小组成员在把成桶的烤豆子倒进一个水桶 里的同时让一位演员发出喋喋不休的噪声。  这 段别出心裁的音频击败了一些强大的竞争者, 比如麦克风的自激啸叫声和手指甲划黑板的刺 耳声。
  “我们是在寻找心理学家称之为厌恶的 反应,这是一种生存机制。”考克斯说,“如 果有人咳嗽或呕吐,他们就有可能携带病菌, 因此,我们就会下意识地躲避。”。