如何解决筒子纱存放后纱线的粘连问题?

全部回答

   在生产过程中,经常会遇到有些品种的筒子纱存放一定时间后, 在整经及喷气使用过程中,出现上下层纱之间毛羽粘连在一起,不易 退绕,但稍一用力就能拉开。存放过程,实质上是一个定型定捻过程, 是纱线加捻力矩达到平衡的过程。
  造成粘连现象的原因是纱线毛羽 多,在存放过程中,随着纱线的平衡运动,纱线表面毛羽的空间位置发 生变化,与其相邻的纱线表面毛羽相互抱合、纠缠,造成了纱线退绕 粘连。 解决该问题的办法是尽量减少筒子存放时间,减少纺纱过程中纱 线的毛羽。