下蹲对女性有什么好处?

全部回答

    在讲究站有站相、坐有坐相的现代人眼里,蹲可能是一种不雅观的姿势。但是对于在办公室工作的人,蹲一蹲有利于全身器官的运动,能起到循环全身血液,活动全身关节的作用。因此,女人蹲一蹲的锻炼方式,有以下好处: 1。
  有利心肺 蹲的姿势将下肢、腹部的血液挤向心肺,膈肌运动加大胸腔和肺的活动范围,从而减少冠心病、 高血压和肺气肿的发生率,同时也可简单地测试蹲者的心肺功能:赤脚徐徐下蹲,胸部紧贴大腿,下巴紧贴膝盖,双手环抱压在双脚背上,臀部离地面不超过10厘米(高度约一个拳头),如果5分钟后起来时感觉心不跳、眼不花、头不昏、气不喘,则表明心肺功能良好。
     2。蹲位减压 蹲如胎儿,冥想在母腹中的胎儿向母亲倾诉,心如赤子,放弃烦恼和爱恨情仇,摈除杂念。 3。美容按摩 蹲位是由于腹部和双下肢受到挤压,将气血挤向头面部,此时做面部按摩面色红润光泽,美容效果显著。
   4。提升乳房 蹲位可减少跑跳时乳房上下甩动、容易下垂的可能性,又可借助大腿和腹部的挤压力,使下腹部和胃脘部的脂肪向双乳移位,同时进行双乳按摩,促进双乳的血液循环和淋巴回流,营养并丰满双乳。   5。
  收腹翘臀 蹲位时先收腹,腹部在受到双侧大腿的挤压时迫使脂肪不易堆积在腹部,而且在挤压的过程中耗能,减腹部肥胖效果不言而喻。同时,蹲者的臀部要最大限度地接近地面,不得超过地面10厘米, 即不超过自己一个拳头的空隙,而双跪蹲者前额着地,双前臂着地,臀部向上翘起,久练可修塑体形,使女性呈前凸后翘的“S”体形。
     6。
  少病增性 不少女性特别是生育后的甲年女性,盆底肌肉松弛,易致张力性尿失禁、阴道松弛,不但影响性快感,更增添害怕丈夫移情别恋的担心,通过蹲位训练耻骨尾骨肌肉(性肌)不但可以防治张力性尿失禁,而且还可提高性生活的质量。