泡罩包装是什么?

全部回答

  泡罩包装是将药品置于经吸塑成型的塑料硬片的凹坑(被称为 泡罩或水泡眼)内,再用一张经过凹版印刷并涂有保护剂和黏合剂 的铝箔与该塑料硬片黏结热封合而成,从而使药品得到安全保护PTP铝箔包装简要工艺流程为:铝箔放卷、凹版印刷、干燥、 涂保护层、干燥、涂黏合层、干燥、铝箔收卷。
  整个生产工艺过程 中,对凹版印刷文字图案的表面质量和黏合层所要达到的热封强 度,保护层的黏合性及其干燥温度以及涂布机械运行的速度、张力 控制,是工艺操作中需要严格把握的。