什么叫做自然分娩3要素?

全部回答

    胎儿经过的产道分娩的3要素狭窄产道帮助孩子用肺呼吸胎儿从妈妈的身体里出来的通 道叫做产道。在产道里,胎儿的胸 部是被勒紧的,出生后,一下子就 从狭窄的空间里解放了。这样孩子 的肺可以大大地膨胀,空气通过毋 子和嘴瞬间进人。
  空气刚开始进人肺时,受惊吓 的孩子会无意识地吐出来,此时就 发出了第一声啼哭。  以第一次哭声 为契机,孩子开始用肺呼吸。所以 产道的狭窄,是为了让孩子用肺呼 吸而给予的刺激。
  扩张产道便于胎儿娩出骨盆骨组成的骨产道、子宫口、 外阴部、阴道及围绕在周边的肌肉 和软组织组成了产道。临近分娩,雌激素分泌旺盛, 骨盆的肌肉和耻骨的结合处会变得松弛,产道周边的肌肉和韧带变得 柔软,处于容易扩张的状态。
    分娩 开始时,胎儿头部压迫的力量和子 宫收缩的力fl会促使产道慢慢变宽。 骨产道狭窄、孕期体重增加过多导 致脂肪堆积、阵痛微弱这几种情况,都容易导致分娩延迟。