紫外线对人体有哪些危害?

全部回答

    波长7。6〜400nm的电磁波称紫外线。生产中常见的紫外线辐射源有水银石英灯、电弧焊弧光、探照灯、电炉弧光、炼钢电炉、制版强光灯、石英焊接等。紫外线对人体的危害主要表现在:(1)对皮肤的作用。
  波长小于220nm的紫外线几乎被皮肤角化层全部吸收,波长297nm的紫外线,对皮肤作用最强,可引起红斑反应。    遭受强紫外线照射,可产生弥漫性红斑,有发痒或灼烧感,并可形成小泡或水肿。

  全身症状有头痛、疲劳、周身不适等。对眼睛的损伤。250~320nm的紫外线辐射可引起急性角膜结膜炎。轻症仅有双眼异物感和轻度不适,重症有眼部烧灼感或剧痛,并有高度畏光、流泪等。反复紫外线照射,可引起慢性结膜炎,引起角膜变形而造成视力障碍。