确保孩子的安全的重要性什么?

全部回答

    对孩子来说,日常生活中隐藏着各种各样的危险:尖锐的物体、摇晃的家具、 可以够到的热水龙头、燃烧着的炉子上的水壶、热水桶、游泳池以及人来人往的 街道等。作为成年人,我们已经学会很好地操控一些需要小心使用的物品,因此, 我们不再将剪刀、火炉这类东西当作危险物。
  为了更好地保护孩子,使他无论在 家里还是在外面均不受伤害,你必须从他的角度看待这个世界。  你必须记住,他 还没有能力区分冷热、利钝。确保孩子的身体不受伤害,是你最基本的一项责任,也是一项永远不会的责任。
  对超过1岁的孩子来说,意外伤害是造成死亡和伤残的主要原因。由于 意外伤害,在美国每年多达600万人次被送到急诊室,而不满15岁死亡的孩子 多达4000人。  正如我们所预料的那样,车祸是造成伤亡的一个主要原因。
  还有许多孩子是被一些儿童专用器械所伤害的。在最近的一年中,儿童专用 的高脚椅就造成约1万名孩子被送到医院。2001年,美国不满15岁的儿童因玩 玩具发生事故造成伤害的多达20万人次。这些伤害都非常严重,以至于受伤的 孩子都必须到急诊室接受治疗。
    即使是有围栏的儿童床,每年也会造成大约32 起死亡事件。这些数字让人十分担忧,但事实上很多伤亡都是可以避免的。在过去,伤害 被称为“意外事故”,因为这些伤害看上去是不可预测或不可避免的。

  今天,我 们知道伤害不是随机的。通过了解孩子如何成长以及每一个成长阶段可能发生哪 些危险,父母能够采取有效的预防措施。  这些措施即使不能避免所有的伤害,也 可以避免其中的大部分。