在下列哪些情形下检察机关不承担刑事赔偿责任?

全部回答

刑事赔偿义务机关对下列情形可以不承担赔偿义务: (1)违法实施罚款、吊销许可证和执照,责令停产停业,没收财物等行政处罚的; (2)违法对财产采取查封、扣押、冻结等行政强制措施的; (3)违反国家规定征收财物、摊派费用的; (4)造成财产损害的其他违法行为。

你能把"下列哪些情形"写出来吗,然后我回答你

第一项,第四项国家不承担赔偿责任

  属于下列情形之一的,国家不承担赔偿责任:   (一)因公民自己故意作虚伪供述,或者伪造其他有罪证据被羁押或者被判处罚的;   (二)依照刑法第十四条、第十五条规定不负刑事责任的人被羁押的;   (三)依照刑诉讼法第十一条规定不规定不追究刑事责任的人被羁押的;   (四)行使国家侦查、检察、审判、监狱管理职权的机关的工作人员与行使职权无关的个人行为;   (五)因公民自伤、自残等故意行为致使损害发生的;   (六)法律规定的其他情形。