和这个有关系吗?

宝宝四个半月了,一直睡眠就很少,白天也就睡三四个小时,晚上也就八个小时左右吧,都说怀孕时能睡宝宝就能睡,和这个有关系吗?宝宝不睡觉该怎么办?

全部回答

病情分析: 你好,宝宝4个月,一天睡12-13个小时,稍微少些考虑与天热有关。 宝宝摇头,不考虑是缺钙,考虑是维生素D不足;因为一般吃奶的宝宝,奶中的钙足够宝宝用的。 指导意见: 建议宝宝4个月,保证营养,母乳或奶粉不能少,同时应慢慢添加非奶的食物,如蛋黄泥、土豆泥、南瓜泥、瘦肉泥等。 补充维生素D,促进钙的吸收、代谢。