300计数器SC CU CD都是什么功?

s7-300计数器SC CU CD都是什么功能

全部回答

    SD就是普通的接通延时继电器,其应用为在条件满足的情况下启动继电器,当继电器时间到时继电器线圈吸合,继电器有输出,例如,当某个开关按下时继电器T1启动,当这个开关按下十秒后,继电器T1有输出,你就可以使用T1来控制其他的东西了。
  而在此过程中或者继电器已经打开的情况下,那个开关没有输入了,那么T1自动复位为关闭,直到下次启动又重新开始计时。   CD是减法计数器,其含义为当前条件满足的时候,前条件的上升沿会将CD计数器的数值减1,直到减为0。
  需要注意的是,计数器值大于0的时候,计数器线圈是吸合的,也就是说,如果你给CD计数器赋了初始值,那么CD计数器一直吸合,直到减为0时关闭。例如下图: 其中,I0。    0为给CD计数器赋值的按键,当I0。
  0的上升沿触发(sc继电器也是当上升沿来时才赋值)时,C10计数器中装入C#10(也就是装入十个数值),此时C10接通,M0。0有输出。 当I0。2每一个上升沿来时,C10减去1,直到减为0,减为0时,C10关闭,M0。
  0无输出。