最早使用潜艇搭载飞机作战的 是哪个国家?

全部回答

    说起潜艇搭载飞机进行作战,大家都会想到日本的“伊-400”级潜水航空 母舰,其实最早使用潜艇搭载飞机作战的是英国。第一次世界大战时期,英国海 军部为阻止德国飞艇轰炸,拟出了一个大胆计划,就是要用潜艇搭载飞机在海上 拦截德国的飞艇。
  其目的就是将潜艇的隐蔽性与飞机的侦察能力相结合。  1915年,英国选用E级远洋潜艇E-22号进行改装,在该艇舰桥后部甲板上 安装了两条导轨,计划搭载两架施耐德水上飞机。在进行了几次试验后,海军便 开始投人实战,1916年4月,E-22号潜艇搭载两架施耐德飞机驶向德国,准备 使用飞机轰炸齐柏林的飞艇基地,结果在行驶到北海海域时被德国的U-18号潜 艇发现,并被对方发射的鱼雷击沉,33名艇员和飞行员仅有2名获救。
    这次出击 失败,英国暂时放弃了潜艇搭载飞机的研制。