心动过速和心动过缓是怎么回事?

全部回答

     成年人每分钟心跳七八十次,60〜100次之间都属正常。年龄 越小,心跳越快,新生儿每分钟可以跳到150次。 心是人体气血运行的发动机,心脏的搏动是否正常关乎生命 的存亡,所以运动时要随时检查心搏是否过快、过慢。
   心动过速是心脏一分钟跳动大于100次,这往往是心气虚的 前兆,应注意休息,调整心态,伴气短、乏力的可泡服西洋参片、 人参片或生脉饮口服液,仍不缓解者应及时就医。   心动过缓是心脏一分钟跳动小于60次,这多是心肌炎后遗症, 如伴乏力、气短胸闷,要停止剧烈运动,泡服人参片及服丹参片, 仍不缓解者应及时就医。