玉米鸡蛋羹的做法是什么?

全部回答

    原料: 嫩玉米1000克,鸡蛋清4只。 调料: 黄酒10克(个人觉得醪糟更好),清汤750克,精盐1。5克,味精1克,白糖2。5克,鸡油15克,菱粉75克。 制法: (1)玉米最好罐装的甜玉米,加糖煮熟约20分钟取出,稍凉后,用不锈钢食匙压玉米。
  鸡蛋清打散。   (2)将铁锅置于炉上,放入清汤、黄酒、盐、味精、玉米,烧开后,用菱粉勾成薄芡,飘入鸡蛋清,淋入鸡油推匀,起锅装碗上席。 玉米豆腐鸡蛋羹 【材料】:豆腐1块、玉米粒约1碗的份量、干贝(瑶柱)2粒、鸡蛋1个。
   【调料】:少量盐 【做法】: 1、瑶柱用热水浸泡至软,撕碎(泡瑶柱的水留着一起煮,很鲜的) 2、砂锅烧热,爆油,待油热后注入暖水,将瑶柱连浸泡的水一起倒入锅中。   3、待锅内的水烧开后将豆腐及玉米粒一起倒入锅,再次烧开后转小火煮十五分钟。
   4、加盐调味(因为有瑶柱,所以不用放鸡精就已经很鲜了),鸡蛋划散,趁热倒入锅中,搅拌成蛋花,熄火,即可玉米豆腐鸡蛋羹出锅。

玉米鸡蛋羹的做法如下: 材料:甜玉米羹(罐装)1罐,山鸡蛋1个, 白糖适量。 1. 将甜玉米羹倒出;山鸡蛋打入盛器内搅匀备用。 2. 净锅上火倒入水、甜玉米羹烧沸,调入白糖搅 匀,淋入山鸡蛋液,煲至熟即可。