引导宝宝学走路的方法是什么?

全部回答

    方法:要给婴儿创造条件,使他早曰独立开步走,可以给他穿上布底鞋,衣着轻暖;再给他一辆小推车,让他在平整但不光滑的地面上推着向前学步而行,感知周围的世界。有时他会把小椅子放倒,推着向前走。
  一旦他发现这个新玩意儿可以推着走路,就会高兴地一刻不停地在屋里推来推去。还可以给他特制一个巨型积木-- 个结实的大纸盒(30厘米x30厘米X40厘米),贴上有趣易懂的彩色图画,既可以围着爬、扶着站、推着走,又能学图画中的内容。
    促使婴儿早曰开步走的方法很多,如扶着婴儿腋下走;用长的浴巾从婴儿的胸前穿过两侧腋下,在后面轻轻地拽着让他向前行走;待他能站稳后,使他在妈妈和爸爸之间跨出1〜2步,逐渐增大迈步的距离等等。
  要注意方法,每次练习时间不宜长,但练习次数可逐渐增加。要循序渐进,从轻扶双手、扶单手到独站,最后独自行走几步。  目的:学会站立和开步走是婴儿身心发展中。