建设智慧城市最难攻克的难题是什么?

建设智慧城市最难攻克的难题是什么?目前智慧城市建立最好的几个城市有哪些?分别有什么不同特点?

全部回答

是各行业、部门的协调作业,上海、天津相对好点。城市化服务相对较好。(送人玫瑰,手有余香,帮到你请点有用)

最突出、最难攻克的问题是体制问题。 需要政府主导,形成一体化、协同化、强有力的推进机制。国家应该建立高规格的领导机构及严格的绩效考核办法,并由各地方领导长期推动该项工作。

《中国智慧城市发展水平评估报告》显示以下主要城市智慧城市发展水平处于全国领先水平:   主要城区「智慧城市」发展水平   领跑者:北京、上海、广州、深圳、重庆、宁波、南京、佛山、扬州、浦东新区、宁波杭州湾新区   追赶者:天津、武汉、无锡、大连、福州、杭州、青岛、昆明、成都、嘉定、莆田、江门、东莞、东营   准备者:沈阳、株洲、伊犁、江阳